Китай стена Бадалин

Великая Китайская стена (в переводе с языка пиньинь — «Длинная стена в 10 000 ли») — самый крупный монумент архитектуры. Проходит по северному Китаю в течении 6350 км. Постройка первейшей стены началось в III веке до н. э. в течение правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), во время «Воюющих держав» (V-III вв. до н. э.) в пользу охраны государства от набегов кочевого народа хунну.

В постройке в случае принимала участие 5-я часть народонаселения державы, то есть в пределах миллиона человек. Стена обязалась числиться на службе по крайней мере северной чертей вероятной экспансии самих китайцев, она и еще обязалась предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому способу жизни, от соединения с варварами. Стена ясно зафиксировала границы китайской цивилизации, способствовала консолидации единичной империи, только вот составленной из ряда завоеванных царств.

Во время правления династии Хань (III век н.э.) Стена была расширена на запад до Дуньхуана. И еще построена линия сторожевых башен, уходившая вглубь пустыни, в пользу охраны торгашеских караванов от набегов кочевников. Те участки Большущей Китайской стены, какие сбереглись до современности, были изготовлены, как правило, при династии Мин (XIV-XVII вв.). В данную эпоху основными стройматериалами были кирпич и каменные блоки, делавшие конструкцию не меньше верной. В течение правления Мин Стена протянулась с востока на запад от вынуды Шаньхайгуань на побережье Бохайского залива Желтого моря до вынуды Юймэньгуань на стыке сегодняшних провинций Ганьсу и Синьцзян-Уйгурского независимого района. Манчжурская династия Цин (середина XVII в. — нач. XX в.), преодолев Стену за счет предательства У Саньгуя, отнеслась к Стене с пренебрежением. За три века ее правления Большая стена почти не распалась под влиянием периоды. Только лишь не очень большой ее участок в пределах Пекина — Бадалин — поддерживался в норме. Он служил что-то типа «воротами в город Москву».

В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Большущей Китайской стены, финансируемая из средств китайских и иностранных корпораций, а и еще приватных лиц. Рассказывается про то, что 60-километровый отрезок стены в ареале Мингин сфере деятельности Шаньси на северо-западе державы подвергается интенсивной эрозии. Яблоко раздора — активные методы ведения сельского хозяйства в Китае, приступая с 1950-х, какие дали почву иссушению подземельных вод, а в следствии данный регион стал решающим центром и очагом возникновения мощнейших песчаных бурь. Не меньше 40 км стены уже запропало, и просто 10 км до тех пор пока стоят на домашнем отместке, тем не менее высота стены в нескольких районах города стала меньше с 5-и до 2-х метров.

Китай стена Бадалин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *