Восточная Африка

vostochnaya-afrika

Настоящая, исконная и неподдельная колыбель человечества и вдобавок прародина Александра Сергеевича, Восточная Африка — регион, дорогой всему 7-миллиардному населению нашей планеты в общем и 180 миллионам наших сограждан в частности. Однако, столь выдающееся прошлое региона — не единственный предмет интереса. Ещё здесь целая куча замечательных в плане туризма направлений на любой вкус: и масса экзотического зверья бегает, и океан удивительно красивый, и пляжи с мельчайшим рассыпным песком считаются одними из лучших на планете. Поэтому Восточная Африка считается вторым самым посещаемым регионом континента после средиземноморского севера. В числе туристических счастливчиков — Замбия, Зимбабве, Кения, Мозамбик, Руанда, Танзания, Уганда и жемчужины «островного» туризма: Сейшелы, Мадагаскар и Маврикий.

Секретов такой популярности два: во-первых, богатейшая природа и как следствие — живописные пейзажи и разнообразный животный мир, во-вторых, рекреационные богатства «для бездельников», то есть тёплая вода, мягкий песок и щедро золотящее кожу солнце. Прибавим к этому мудрую политику в области зазывания потенциальных клиентов: отельный и экскурсионный сервис находится на очень высоком уровне. Конечно, наряду с достижениями имеются и определённые недостатки — взять хотя бы сомалийских пиратов или периодически вспыхивающие то тут, то там локальные конфликты, однако в целом регион можно назвать весьма привлекательным, гостеприимным и симпатичным.

Для поклонников дикой природы в Восточной Африке настоящее раздолье. Кения, Танзания, Руанда и Уганда уже давно перестали восприниматься как экзотические и труднодоступные уголки планеты. Ежегодно сюда прибывают целые армии туристов, готовых дни напролёт щёлкать из фоторужья большую африканскую пятёрку: носорогов, львов, слонов, буйволов и леопардов. Разумеется, здесь хватает и прочих представителей животного мира — от гигантских горных горилл до симпатяг-лемуров Мадагаскара. Вдобавок окружающие просторы потрясают своим разнообразием даже самое смелое воображение: чего стоят хотя бы дрожащие в полуденной жаре саванны с редкими зонтиками акаций или вечно покрытые облаками «лунные горы» Рувензори, на склонах которых можно разом увидеть растительность почти всех известных науке климатических зон.
Погружение в Танзанию
Звание короля пляжей Восточной Африки заслуженно удерживают Сейшельские острова, чья буйная тропическая природа в обрамлении лазоревой воды стала предметом вдохновения не одного десятка художников и писателей. Вдобавок это настоящий земной рай для серферов и рыбаков: первые взахлёб рассказывают о двухметровых волнах, вторые — о двухметровых же тунцах и акулах. А если хочется совместить тропики с удивительными животными и отчётливым европейским флёром, вам прямая дорога на бывшие колониальные острова — Маврикий и Мадагаскар.

К слову, Восточная Африка гораздо более спокойна в эпидемиологическом смысле, нежели Западная и Центральная: прививки заставляют делать при посещении лишь нескольких стран. А в горной Руанде, к примеру, даже неприятные кровососущие практически полностью отсутствуют.

Фото

Форма добавления:

  • Название
  • Описание
  • Контактная информация
Добавить тур

Добавить отель

От партнеров

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Генерация пароля